バジル 2007-07-31 23:30:25 | 花・植物 今日は、自分の育ててる鉢から、イタリアンパセリだけでなくバジルもとって使ってみた。 今まで瓶詰の、乾燥バジルを使ってたんだけど、今日は葉っぱを入れてみた。 ちなみにその料理はトマトとチーズのリゾット。 なかなかおいしかった。 これからもやってみたい。
今朝はこれひとつ 2007-07-31 07:38:19 | 花・植物 かわいらしい色。 ゆうべ、つぼみを見たときに「薄い色かな」と思ったのが当たって、嬉しい。 花の色は何種類かあるのに、つぼみの色はみんなほとんど同じだからわからないのだ。 ひとつしか咲かなかったのは久々な気がする。 かわいい花だけど少しさみしい気持ちもある。