まぼろしレストラン

今ではもう心の中でしか食べられない思い出の食べ物に関して綴ります。……のつもりが、イロイロな日記の置き場に。

◆究める

2006年10月08日 17時49分45秒 | Weblog
■献立:水菜ときんぴられんこんのサラダ、大豆とひじきの煮物、蔓紫のおひたし、枝豆、豚肉とごぼうの煮物、キリンのどごし(生) ■デザート:自家製栗あんロールと道の駅やまくにで買ってきたポンデケージョ ■昼ごはん:
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10月4日が母の誕生日で、私はアマゾンで買ったカン・ドンウォンのDVD代金を支払ってやることにし、妹はごはんをご馳走することになったので、道の駅やまくにでお昼ごはんを食べに行きました。骨付きの鶏の半身のから揚げを甘辛タレに漬けたメインに、白きくらげの酢味噌和えと、山くらげと漬物とにんにくのしょうゆ漬けとかけそばがついた「鶏の丸かぶり御膳」850円也。安くてボリュームがあって、うま~(*^。^*)
んで、地元の野菜を買って帰って、来月に迫った車検の見積もりにカーディーラーに行ったあと、小倉南区方面から地元町内の5軒の古本屋を荒らして砂漠のシーク物を大量ゲット。何でもやり始めるとテーマを決めて究めないとすまない性格なので、もう、私から半径20キロ以内の古本屋のシークは根こそぎ頂いたっつーか。……近隣のシーク物ゲッターの方には申し訳ない(←心配御無用。そんなバカ、おれだけ?/苦笑)。しかし、月曜日からこっち、気がついたら古本なのに累計1万円くらい買ってしまっているので、ここらでしばらく打ち止めです。今数えたら、この1週間で買ったハレクイが43冊もあったので、1日2冊読んでも1ヶ月は持つですよ。ふ、ふふふふふ( ̄ー ̄)


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