おはようございます。
石鹸教室@熊本のサリーです。
寒いですね~☆
昨日から
りんごのポマードを
作ってます(^o^)/
頂き物のりんご。
りんごは皮を剥きます。
それから
グローブとシナモンを
準備します。
ラードは自家製。
豚肉料理の副産物です。
たくさんのラードが
採れたと思ったけど、
実際はこんなものでした(^o^ゞ
材料をお鍋に入れて、
温浸出。
スーパーのラードだと、
お菓子風の香りが
するんだろうね~☆
だけど、こいつは
自家製ラードだから、ね。
りんごとスパイスの香り
+お肉の香りが
美味しいよ(^o^)/
アーリーアメリカンの
家庭のにおいだね。
…たぶん。
これで作った石鹸は、
きっとワイルドな
りんご石鹸に
仕上がることでしょう。
ワクワクo(^o^)o
ワクワクがいっぱいで、
時間がどれだけあっても
足りないわσ( ̄∇ ̄ )
石鹸教室@熊本のサリーです。
寒いですね~☆
昨日から
りんごのポマードを
作ってます(^o^)/
頂き物のりんご。
りんごは皮を剥きます。
それから
グローブとシナモンを
準備します。
ラードは自家製。
豚肉料理の副産物です。
たくさんのラードが
採れたと思ったけど、
実際はこんなものでした(^o^ゞ
材料をお鍋に入れて、
温浸出。
スーパーのラードだと、
お菓子風の香りが
するんだろうね~☆
だけど、こいつは
自家製ラードだから、ね。
りんごとスパイスの香り
+お肉の香りが
美味しいよ(^o^)/
アーリーアメリカンの
家庭のにおいだね。
…たぶん。
これで作った石鹸は、
きっとワイルドな
りんご石鹸に
仕上がることでしょう。
ワクワクo(^o^)o
ワクワクがいっぱいで、
時間がどれだけあっても
足りないわσ( ̄∇ ̄ )
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます