![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b2/9cff060c693f2e45cfdaa04c3024af63.jpg)
こんにちは。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/98/db063ecb77e00a2565d215e3455aedad.jpg?1619165468)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/e8/4e1059ddaaa5da88d37532a50f8bd949.jpg?1619165395)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/74/007db520c86adc8af418e2f723c2755b.jpg?1619165697)
熊本石けん教室
福岡石けん教室の
サリーです。
一年ちょっと前から
作ってみたかった石けん。
やっと作る機会を
いただきました。
すっごく嬉しかった(≧∇≦)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/98/db063ecb77e00a2565d215e3455aedad.jpg?1619165468)
はちみつの旬は
4月から5月にかけてと
十数年前に
お菓子の先生から聞きました。
新はちみつの
採れる時期だから
とのことです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/e8/4e1059ddaaa5da88d37532a50f8bd949.jpg?1619165395)
だけど
それより
なにより、
ワタシは
お酒の石けんが
好きなんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/74/007db520c86adc8af418e2f723c2755b.jpg?1619165697)
そう言いながら
ノン香料で
作りました。
甘いお酒は
禁断の恋の味 ^_^ゞ
↑ だからぁ
小説の読みすぎだってば!🤣
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます