こんにちは。
熊本石けん教室、
福岡石けん教室の
サリーです。
桑の実採りに行きました。
行ったはいいものの、
桑の実を何に使うかも
よくわからないままに…。
熟して黒くなったものは
味気ない木苺。
赤い未熟なものは
ちょっと酸っぱい
青春の味 ^_^ゞ
ジャムにするなら
苺だとか、
ラズベリーだとかの
ミックスベリーで作りたい。
石けんには?
思いつきません(笑)
熊本石けん教室、
福岡石けん教室の
サリーです。
桑の実採りに行きました。
行ったはいいものの、
桑の実を何に使うかも
よくわからないままに…。
熟して黒くなったものは
味気ない木苺。
赤い未熟なものは
ちょっと酸っぱい
青春の味 ^_^ゞ
ジャムにするなら
苺だとか、
ラズベリーだとかの
ミックスベリーで作りたい。
石けんには?
思いつきません(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます