皆さんこんにちわ
ひいらぎブログ担当Fです
ガーデンの家では毎月一回、旬の食材を使った料理や季節を感じて頂ける食事を提供しています
7月は…
「ざるうどん」を作りました
うどんの生地は前日から機械にお願いして…
生地を伸ばす工程から始めました


皆さん手際良く「どれくらいまで伸ばすん?」「何が出来るん?」と楽しそうにされてました
生地を伸ばし終えたら、意外と難しい切る作業…



そう思ったのはスタッフだけで、皆さん手を止める事なく、あっという間に作業終了
そして完成したのがこちら

夏らしく、盛り付けにもこだわってみました



いつもとは違う雰囲気を感じて頂け、おかわりをされる方もいたりと大好評でした
8月は毎年恒例の「そうめん流し」です


ガーデンの家では毎月一回、旬の食材を使った料理や季節を感じて頂ける食事を提供しています

「ざるうどん」を作りました

うどんの生地は前日から機械にお願いして…




皆さん手際良く「どれくらいまで伸ばすん?」「何が出来るん?」と楽しそうにされてました

生地を伸ばし終えたら、意外と難しい切る作業…



そう思ったのはスタッフだけで、皆さん手を止める事なく、あっという間に作業終了

そして完成したのがこちら


夏らしく、盛り付けにもこだわってみました




いつもとは違う雰囲気を感じて頂け、おかわりをされる方もいたりと大好評でした

8月は毎年恒例の「そうめん流し」です

