北新地の天麩羅屋さん『萬』というお店に
連れて行っていただきました
前菜、撮り忘れました
お塩が四種類、大根おろしの天つゆ、レモン汁と
色んな食べ方で楽しめて
揚げ立てが次々とやってきます
海老の頭
サックサク
海老の体
シソ巻き
プリプリです
ぎんなん
綺麗な色
松茸
今年、初です
イイ香り~
肉厚のアワビちゃん
肝のソースをつけて
なんて贅沢な食べ方
美味しい日本酒がススミマス
サラダのお野菜がシャキシャキ美味で
天麩羅の合間に、これまたススミマス
加賀蓮根
えっと…何のお魚さんだったかな…。
この辺りから、ちょっと酔ってます
万願寺唐辛子
これまた肉厚なイカさん
お茄子
ホタテ
アナゴ
サツマイモ
チーズ
いちじく
甘くてとろけました
とっても良質な油なんでしょうねぇ~
これだけ食べても胃もたれしません
しかもどれも芸術的で美しい
〆に天茶をいただきました
土鍋で炊かれた御飯がごれまた美味しい~
デザートのパパイヤ
超満腹~
カウンター越しに職人さんの天麩羅を揚げる素敵な姿を
観る事が出来て、面白かったです
ご馳走様でした~
久しぶりの大阪ナイト
楽しかったです
日本酒って やっぱり 良いものは 美味しかったね
今度 にごり酒飲みたいな
ホントに美味しかったです
にごり酒ヨイねぇ~
日本酒の季節になってきたね