先日、薬院駅近くの『とりのこ』で
以前、週末の予約がいっぱいで取れずだったので
平日にリベンジ~
地鶏のすき焼きをコースで
スープ
お通しのお野菜
お塩や肉味噌をつけてポリポリ
前菜の盛合せ
くんたま(半熟玉子の燻製)のお味が濃厚でつまみにピッタリ
ハマりそうなお味
鶏と牛と馬のお刺身の盛り合わせ
鶏のレバー刺し
これも絶品
メインの鶏すき焼き
とっても綺麗なお肉とお野菜たち
割り下でしゃぶしゃぶ~
つまんでご卵の卵で
お肉のお味が、とっても甘くて濃厚
噛めば噛むほど、深い味わい
お野菜も美味でした
〆は、鉄鍋の炊きたてご飯に
つまんでご卵とすき焼きの割り下をかけて…
贅沢たまごかけごはん
お腹がいっぱいでも スルッと食べてしまいました
デザートの柚子のアイスクリーム
hime系列だけあって
どれも美味しくて、盛り付けも美しく
とてもお洒落な雰囲気で、隠れ家的なお店でした
平日でも常に満席状態
さすが人気店でした
また、行きたいです
にほんブログ村
すき焼きは鶏も美味しいですよね
九州のすき焼きって、割り下方式が一般的なんですか?
どちらか、ちょっとわかりませんが…
色々みたいです
でも関西よりは、やはり甘めですねぇ~