毎月、楽しみにしている薬膳教室。
今月も参加してきました
先月は、デジカメも携帯も忘れてしまい、
写真撮れずでしたが
今月はバッチリ
紅花とマイカイカのお茶を戴きながら講義を
綺麗な色とりどりのお野菜さん
今回もワイワイクッキング~
炊きたてのカブと柚子のご飯
先生の手作り野菜ブイヨンで人参のポタージュ、
二種類の薬膳ソースでステーキ、
付け合せに、ほうれん草とクコの実のソテー、
茹でブロッコリーとポテトサラダ、
黒豆のマリネ、
牛蒡の赤ワイン煮
デザートはパンプキンプリン
シナモンとスパイスが効いていて美味でした
毎回、盛りだくさんですが、
今回はクリスマスバージョンで
さらに豪華~
優しくて美味しいお味にお腹いっぱい
今回も楽しい時間を過ごすことができ、
ちょっと仕事でお疲れモードでしたが、
癒されました~
今月も参加してきました
先月は、デジカメも携帯も忘れてしまい、
写真撮れずでしたが
今月はバッチリ
紅花とマイカイカのお茶を戴きながら講義を
綺麗な色とりどりのお野菜さん
今回もワイワイクッキング~
炊きたてのカブと柚子のご飯
先生の手作り野菜ブイヨンで人参のポタージュ、
二種類の薬膳ソースでステーキ、
付け合せに、ほうれん草とクコの実のソテー、
茹でブロッコリーとポテトサラダ、
黒豆のマリネ、
牛蒡の赤ワイン煮
デザートはパンプキンプリン
シナモンとスパイスが効いていて美味でした
毎回、盛りだくさんですが、
今回はクリスマスバージョンで
さらに豪華~
優しくて美味しいお味にお腹いっぱい
今回も楽しい時間を過ごすことができ、
ちょっと仕事でお疲れモードでしたが、
癒されました~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます