節分の 2009-02-04 22:51:55 | おうち 豆まきで余ったお豆で 炊き込みご飯してみました↓ お豆が、ふっくら香ばしくなって 意外とアリです にほんブログ村 « エヴァンゲリオン | トップ | もつ鍋 楽 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (パンちゃん) 2009-02-05 09:06:26 おお、スゴイ~これは思い付かなかった豆は水で戻してから使うのですか? 返信する パンちゃんへ (ガウ) 2009-02-06 23:56:13 いえいえそんな面倒なことは、せずにそのまま炊飯器へ、ザッと投入してあとは、普通に炊いたら出来ました水加減(お出しや調味料)も普通の炊飯の時と同じ量で大丈夫でしたよお試しあれ~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
これは思い付かなかった
豆は水で戻してから使うのですか?
そんな面倒なことは、せずに
そのまま炊飯器へ、ザッと投入して
あとは、普通に炊いたら出来ました
水加減(お出しや調味料)も普通の炊飯の時と同じ量で大丈夫でしたよ
お試しあれ~