ガウとタロウ♪

美味しいモノ&お酒大好きな
ガウとタロウの飼主(福岡在住関西人)による
気ままな日記です♪

福岡の街を開拓中♪

やきとり処 こっこ家 (春吉)

2009-08-06 11:28:57 | 焼き鳥


天神の繁華街から少し離れた所ですが、

素敵なご夫婦が経営されている、とても人気のある焼き鳥屋さん



ササミと砂ずり

デジカメ持っていなくて、携帯で撮ったので画像が悪く伝わりにくいですが

ササミは半生状態で、見た目も凄く綺麗で、お味も絶品です



丸腸 ビールがススミます



ポテトサラダ



レバー

焼き鳥とビールの組み合わせは最高だねぇ~


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白金地鶏本舗 トリチチ 

2009-07-31 01:13:07 | 焼き鳥
平尾(白金)の『煮込み』で飲むつもりでお店の前に到着したら、

お向かいにある焼き鶏屋さんの『トリチチ』と何だか迷ってきて

急きょ、お店変更
(予約してなくてヨカッタ…)



大きな提灯が目印の古民家風のこのお店、

以前からとても気になっていたのです

平日にもかかわらず、けっこうお客さんが

運良く一つだけテーブルが空いていました



鶏刺しの盛り合わせ

モモ、ささみ、ズリ、ムネ、キモが入っていて、

お好みでポン酢、お醤油、お塩で食べるのですが、

どれも本当に新鮮なので、お塩が一番ヨカッタです

キモ刺しは少し燻製にしてあるので、スモークチーズの様な味で、

コレは、お酒がススミマス…



ごまハマチ



生春巻き



シャモのモモ炭焼き

とっても柔らかくって香ばしくって美味でした

他に『水炊き』など気になるメニューがたくさんあったので、

また近いうちに行きたいです


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焼き鳥 八兵衛 (警固)

2009-05-18 00:31:31 | 焼き鳥

昨夜、コンサートの後、赤坂のあいれふから警固まで歩いて

『焼き鳥 八兵衛』へ飲みに

以前、お隣の『もつ鍋 八兵衛』に行った時から

とても気になっていて、今夜は焼き鳥気分だったので予約して


馬の生レバー

鳥のお刺身が食べたかったのですが、

なぜか生モノは馬オンりーでした


このお店の看板メニュー(?)のエンドウ豆の串揚げ

サクサクホクホクで中のエンドウ豆の緑が綺麗でした


牛さがり

お店の方のおススメで頼んでみました

とても柔らかくて、にピッタリです


砂ずり

間にセロリ初の組み合わせです。。


くみあげ豆腐

色んな薬味が付いてて面白かったですが

やはり美味しいお豆腐には岩塩が一番


鳥皮

見た目、皮っぽくないのですが

オシリの部分らしいです


鳥肝

もスゴ~く柔らかくて、これは美味しい

今まで食べた鳥肝の中で一番かも

ダンナさんも大絶賛でした


アボガド

バルサミコのソースと


お取り寄せで大人気らしいごまプリン

普段、飲みに行ったら、コースで付いてない限り

あまりデザートは食べない私ですが、

このプリン食べたくて、このお店にしたところもあったので

お腹いっぱいで苦しかったのですが

ペロッと食べちゃいました

とてもお洒落で、ちょっと高級感のある焼き鳥屋さん

どの串も手間がかかってる感じがして、美味でした

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美久馬

2008-12-06 01:37:58 | 焼き鳥

今夜は焼き鳥の『美久馬』で



福岡へ来てから
どこへ行っても必ず頼んでしまう『ゴマサバ』



ここの『きも刺し』最高



左側は『すきみ』
ネックとシソの葉を混ぜたモノで
初めてな串でしたが美味しかったです



寒い日は、焼酎のお湯割りに梅干しインで



丸腸


かなり凝ってるのや珍しい串があって
予約しないと入れないと言われてるのが
わかるお店でした

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