平尾(白金)の『煮込み』で飲むつもりでお店の前に到着したら、
お向かいにある焼き鶏屋さんの『トリチチ』と何だか迷ってきて
、
急きょ、お店変更
(予約してなくてヨカッタ…)
大きな提灯が目印の古民家風のこのお店、
以前からとても気になっていたのです
平日にもかかわらず、けっこうお客さんが
運良く一つだけテーブルが空いていました
鶏刺しの盛り合わせ
モモ、ささみ、ズリ、ムネ、キモが入っていて、
お好みでポン酢、お醤油、お塩で食べるのですが、
どれも本当に新鮮なので、お塩が一番ヨカッタです
キモ刺しは少し燻製にしてあるので、スモークチーズの様な味で、
コレは、お酒がススミマス…
ごまハマチ
生春巻き
シャモのモモ炭焼き
とっても柔らかくって香ばしくって美味でした
他に『水炊き』など気になるメニューがたくさんあったので、
また近いうちに行きたいです
にほんブログ村