ごちゃごちゃしてますが、千本ねぎは今年も元気です(^^)

この10倍ほど株があるので、昨年よりザクザクと刈り取って、冷凍保存したいです。
でも、また雪が降るらしい orz
あと、紫花豆のさやを少しむいてみました。

煮豆にするととても美味しいです。
特に甘じょっぱくするのが人気。
白花豆と同じく、毎年、少しずつ増やしているところです。
@@@@@@@@@@@@@@@@

この10倍ほど株があるので、昨年よりザクザクと刈り取って、冷凍保存したいです。
でも、また雪が降るらしい orz
あと、紫花豆のさやを少しむいてみました。

煮豆にするととても美味しいです。
特に甘じょっぱくするのが人気。
白花豆と同じく、毎年、少しずつ増やしているところです。
@@@@@@@@@@@@@@@@