『つゆが少なくなった時の神対応』
食堂でのこと。
その日は「うどんの日」でした。
調理師や栄養士の方が湯がいてくれたうどんをカウンターで受け取り、
汁をオタマですくい、自分でかける方式です。
汁は大鍋で保温されていて熱々(;>_<;)
たまたま汁が鍋底5センチくらいになり、ややオタマで取りにくい状態。
その様子を栄養士の方が見るや、カウンターから出てきて熱い鍋を手で傾けてくれました!
そこまでするとは!!
さすがだなと思いました(*゚▽゚)ノ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
食堂でのこと。
その日は「うどんの日」でした。
調理師や栄養士の方が湯がいてくれたうどんをカウンターで受け取り、
汁をオタマですくい、自分でかける方式です。
汁は大鍋で保温されていて熱々(;>_<;)
たまたま汁が鍋底5センチくらいになり、ややオタマで取りにくい状態。
その様子を栄養士の方が見るや、カウンターから出てきて熱い鍋を手で傾けてくれました!
そこまでするとは!!
さすがだなと思いました(*゚▽゚)ノ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@