胚芽食パンがうまく焼けなくて何度か作ってみました。
表面が堅くなって美味しくなかったのです。うちのオーブンは小さいから焼けないのかな・・と思っていましたがコネが足りなかったのとオーブンの焼きはじめの温度を10度高めに設定して途中で元に下げてみたら結構ちゃんと焼けました。胚芽が入るとどうも生地の見極めが難しいです・・。教室で焼いたようにフワフワになかなか出来ないのでまだまだ研究が足りません。笑
食パンは難しい・・。
なんとか食べれる物が作れるようになったので遠足の時にはサンドイッチにして持っていきました。今日はまたちゃんと焼けるか練習☆胚芽の香りが香ばしく好きな生地です。
表面が堅くなって美味しくなかったのです。うちのオーブンは小さいから焼けないのかな・・と思っていましたがコネが足りなかったのとオーブンの焼きはじめの温度を10度高めに設定して途中で元に下げてみたら結構ちゃんと焼けました。胚芽が入るとどうも生地の見極めが難しいです・・。教室で焼いたようにフワフワになかなか出来ないのでまだまだ研究が足りません。笑
食パンは難しい・・。
なんとか食べれる物が作れるようになったので遠足の時にはサンドイッチにして持っていきました。今日はまたちゃんと焼けるか練習☆胚芽の香りが香ばしく好きな生地です。