こんにちは ぞうおばさんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/76/08177abcc363ef1c745cf4434b0cf4e9.jpg?1646107253)
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低糖質パンを日曜日にまた
挑戦してみました。
それがですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/76/08177abcc363ef1c745cf4434b0cf4e9.jpg?1646107253)
生地の調子がおかしいんです。
また手にまとわりつく感じです。
また、水が多かったのかも
しれません。
型のサイズも
大きかったかも。
で、でも、もし膨らんだら結構
大きくなるし期待を込めてと言う事で。
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か、型が横に長すぎて膨らんだか
どうか分からなかったんですよ。
ほ、本来は正方形なのかもしれないしー。
膨らまなかったー。
とりあえず乾燥だけには
注意してオーブン皿に水を張りました。
そして、
焼く時間を普通のパンのレシピ通り
初めの15分は150〜170
15分過ぎたら200度に上げて
20分に焼き上げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/f9/e2ec8f5e6907be7cdf1e4fe50a10dd89.jpg?1646108785)
やはり膨らんでない。
発酵から失敗したので
予想通りです。
ただ、食感が前までは
スコーンかと言うぐらいボロボロで
硬かったのですが今回は
パウンドケーキみたいに柔らかくなりました。
これは進歩ですね。
発酵うまく行ったら
今度こそ大成功なんでしょうか。
何故パンを型から出して
撮影しないかって?
…型に油塗ったんですが
それでも上手く取れず最初は
ボロボロになりました。
型が古いのかもしれませんが
今後は念の為クッキングペーパー
敷いて焼いてみようかと思います。
それでうまく膨らまなかったら
色々変えてみます。
諦めないぞー。
ながーいお話にお付き合いくださり
ありがとうございました。
前回のを貼っておきます。
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