こんにちは、ぞうおばさんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/78/3f3f9425505db4c6e8331c54b25efbed.jpg?1644296570)
パンを焼こうとしたんですが。
まずですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/51/ae6691ee1a006c249ffc12d1a2ff04c4.jpg?1644296880)
粉を新しくして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ec/a7d56d62f251ca9be7668496c31da472.jpg?1644304410)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/df/bafd177ccd8169ab19b4c928188cfa1d.jpg?1644304472)
私が買ったのは一番の米粉…
火曜日は料理をテーマにやっていますが。
書く気が起きなかったー。
その理由は…見てください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/78/3f3f9425505db4c6e8331c54b25efbed.jpg?1644296570)
パンを焼こうとしたんですが。
まずですね。
生地がまとまらなかったんです。
水の量はちゃんと測ったのに
水っぽくなってしまいました。
そして発酵もそうでしたが
焼きも膨らまなかった。
あのような状態になってしまいました。
これが先々週の日曜日の出来事です。
先週の日曜日はこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/51/ae6691ee1a006c249ffc12d1a2ff04c4.jpg?1644296880)
粉を新しくして
生地もきれいにまとまりました。
後、コーンミールではなく
コーンフラワーにしました。
発酵もきちんと膨らんで
さぁ、後は焼きだけだーと思って
焼いたら膨らみませんでした。
焼きの温度なんでしょうか。
後、オーブン天板に水をいれてないせいか
生地の表面が固くなってしまいました。
後は焼きの温度だけ低くして
その分時間を長くする。
その際は天板に水を忘れないように
して頑張ってみたいと思います。
ながーいお話にお付き合いくださり
ありがとうございました。
ま、まさか粉の種類が関係
あったり…
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私が買ったのは一番の米粉…
あっ!!
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