いつでもブログを読んでくださり
ありがとうございます。
こんにちこんばんわゾウおばさんです。
今回は先週の土曜日に食べたモスバーガーの
期間限定「月見フォカッチャサンド」
のレポートです。
以前の記事で「フォカッチャサンド」をご紹介しましたが今回はそのフォカッチャに半熟卵が
入っているのです。
卵好きな私はこの商品に食いつきました。
写真の通り奥に卵が奥に入っております。
食べ進まないといけないわけですね。
相変わらずU字型のウインナーは良い食感。
皮が硬くて割れると「パキッ」と音がします。
そこかから溢れる肉汁。
まるで某CMのようです。
半熟卵に近づいた時
(もしたしたら卵をかじったら黄身が溢れて
手や服に汚れないだろうか。
漫画の『美味しんぼ』の海原雄山みたいに
一部のお客さんが怒りだすのでないだろうか
心配しましたが
※画像をお借りしています。
程よい柔らかさで汚れる事もなく
食べられました。
後々調べたら開発の人が
「ソーセージのパリッとした食感とふんわり
とろける半熟卵がフィットするのではないか」
と言ってました。
凄い。フィットしてましたよ。
前の記事で書いたフォッカチャサンドは
30〜40代男性がターゲットで
今回の月見フォカッチャサンドは
30〜40代女性がターゲットです。
なるほどそのポスターにも納得がいきます。
※画像をお借りしてます。
セーラームーンのポスターは明らかに
その年代を意識してますね。
気になるお味は
スパイシーなバーベキューソースは
もちろん半熟卵も美味しかったです。
半熟卵とバーベキューソースは
合いますね。
今回の食べレポはいかがでしたでしょうか。
又何か気になる食べ物があったらレポート
したいです。
ながーいお話にお付き合いくださり
ありがとうございました。
こんな美味しい半熟卵を
食べられない旦那はもったいないなぁ…