こんばんは、ぞうおばさんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/49/75cb1ab02fd28dc6547860ac1d683d6f.jpg?1644749430)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/af/7109d7630b60fb27bcb19c72fc4c3d3a.jpg?1644749514)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e0/3855ecaf1f2f100ffc1e17e20d2ff39d.jpg?1644749784)
先日、料理の話で
私が買った米粉は菓子・料理用の方で
パン用は2番だったと言う話を
記事に書いたのですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/49/75cb1ab02fd28dc6547860ac1d683d6f.jpg?1644749430)
すると頭の中にこんな声が聞こえて
きたのです。
「パンが出来なければお菓子を作れば
いーじゃない。」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/af/7109d7630b60fb27bcb19c72fc4c3d3a.jpg?1644749514)
どこかで聞いたような言葉ですが
頭の中でそんな声が何度も聞こえるのです。
お菓子を作ればいーんじゃない?
しかしハッと我に返りその声を
ふり払うのです。
(成功するまで続けるって
書いたじゃないか。)
…ですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e0/3855ecaf1f2f100ffc1e17e20d2ff39d.jpg?1644749784)
後は焼く時間と温度の調整だけなんだから。
もし、これで膨らまなかったら
粉の配合変えてみるか。
うん。そうしよう。
ながーいお話にお付き合いくださり
ありがとうございました。
それでもダメだったら菓子…?