こんばんは、ぞうおばさんです。
先日、料理の話で
私が買った米粉は菓子・料理用の方で
パン用は2番だったと言う話を
記事に書いたのですが
すると頭の中にこんな声が聞こえて
きたのです。
「パンが出来なければお菓子を作れば
いーじゃない。」
どこかで聞いたような言葉ですが
頭の中でそんな声が何度も聞こえるのです。
お菓子を作ればいーんじゃない?
しかしハッと我に返りその声を
ふり払うのです。
(成功するまで続けるって
書いたじゃないか。)
…ですよね。
後は焼く時間と温度の調整だけなんだから。
もし、これで膨らまなかったら
粉の配合変えてみるか。
うん。そうしよう。
ながーいお話にお付き合いくださり
ありがとうございました。
それでもダメだったら菓子…?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます