今回の3回目の点滴で抗癌剤治療は終了です。
今週と来週は血液検査やレントゲン位ですが、退院は来週
副作用もあまり無いのが返って心配
でも、白血球は随分と減少してますがな (許容の範囲ですが)
今日は点滴終了のお祝い?に好きなお稲荷さんを差し入れしました。
卵焼きはネギ入りで醤油味のみをバターで焼くのが我が家流
先ずお稲荷さんを食べて「何時もの味と違うな~」って言われてしまいました。
急に思い立ったので、寿司飯はチラシ寿司のインスタント具材で間に合わせ、味付けのお揚げさんは先日余ったのを冷凍保存していたのを使ったのがバレちゃった。
まだ味覚は大丈夫で ほっ!
手抜きは出来ませんね
入院時に同室だった方が、1週間前にナースステーション近くの部屋に変わられ、3日前に個室に代わっていましたが、今日部屋のネームがはずされていました。
病院を変わられたのかも知れませんが、この階の患者さんは入退院や部屋の移動も頻繁なのがわかって、肺癌の厳しさを実感してきました。
夫も一寸弱気になっているので、如何元気付けたらいいのか考えてしまう今日この頃です。
今週と来週は血液検査やレントゲン位ですが、退院は来週
副作用もあまり無いのが返って心配
でも、白血球は随分と減少してますがな (許容の範囲ですが)
今日は点滴終了のお祝い?に好きなお稲荷さんを差し入れしました。
卵焼きはネギ入りで醤油味のみをバターで焼くのが我が家流
先ずお稲荷さんを食べて「何時もの味と違うな~」って言われてしまいました。
急に思い立ったので、寿司飯はチラシ寿司のインスタント具材で間に合わせ、味付けのお揚げさんは先日余ったのを冷凍保存していたのを使ったのがバレちゃった。
まだ味覚は大丈夫で ほっ!
手抜きは出来ませんね
入院時に同室だった方が、1週間前にナースステーション近くの部屋に変わられ、3日前に個室に代わっていましたが、今日部屋のネームがはずされていました。
病院を変わられたのかも知れませんが、この階の患者さんは入退院や部屋の移動も頻繁なのがわかって、肺癌の厳しさを実感してきました。
夫も一寸弱気になっているので、如何元気付けたらいいのか考えてしまう今日この頃です。