g@stamp

スタンプと日常のボチボチ更新ブログ

つやつやベーグルまであと一息!

2011年12月10日 | g@cocking
お友達に教えてもらったの 

ベーグルの作り方…

それで、この頃ベーグル作りにはまっております。


もともと大好きなの
食感といい 形といい 全てがちょうどいい…


赤ちゃんの離乳食にも使っているという 無添加のとっても濃~い人参のジュースをお土産に頂いたの。
パンに入れて焼いても良いよって聞いたので さっそく人参ベーグルに。

食欲そそる山吹色のベーグルできましたよ。


つやつや つるつるのベーグルまであと一息!
どうやら私は二次発酵の時間が長過ぎるようです。
まだ膨らむ余力があるうちに茹でて焼くと ピンと張ったつるつるのベーグルができるんだって。

明日はまたプレーンベーグルに挑戦です。