パパの好物。私も大好き。たこめしを炊きました。
材料
玄米・・・2合
たこ(ゆでたもの)・・・300g
しょうが・・・20g
調味料A
塩・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/2
みりん・・・大さじ1/2
作り方
1.玄米は洗ってざるにあげておく。
2.たこは1.5cm幅のそぎ切り、しょうがは細切りにする。
3.炊飯器に玄米を入れ、目盛りまで水を入れる。大さじ1の水をすくい出し、調味料Aを加えて混ぜる。
4.表面を平らにしてたことしょうがをのせ、「玄米炊き」モードで炊く。
5.炊き上がったらさっくりと混ぜる。
材料
玄米・・・2合
たこ(ゆでたもの)・・・300g
しょうが・・・20g
調味料A
塩・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/2
みりん・・・大さじ1/2
作り方
1.玄米は洗ってざるにあげておく。
2.たこは1.5cm幅のそぎ切り、しょうがは細切りにする。
3.炊飯器に玄米を入れ、目盛りまで水を入れる。大さじ1の水をすくい出し、調味料Aを加えて混ぜる。
4.表面を平らにしてたことしょうがをのせ、「玄米炊き」モードで炊く。
5.炊き上がったらさっくりと混ぜる。
食べた~い
すごくおいしそうなんですけど
これは玄米だからおいしいの??
白米だとあんまりなのかなぁ
簡単だし、白米でも美味しく出来るし、おすすめですよ~。