明日は15日やけん「ひじき」を炊こうとスーパーに行ったら
鯛が目に付いたので買って
冷蔵庫を開けると1週間ほど前に買って冷凍していた合いびきミンチ
コロッケの時に毎回残る卵とパン粉
前回は卵だけをスクランブルエッグ風にしたらアリ!だっったので
今回はパン粉とたまごを混ぜて塩コショウと本だしを少々入れて
団子にして揚げたら成功でも失敗でもない物が出来上がりました! ^ ^;;
もう少し早めに上げたらよかった!!
鯛の煮つけはバツチリ!
行って食べた事無いけど
京都のおばんざい屋さんで出て来てもおかしくない仕上がりに! ^ ^;;;;;
ほんでもって今日の夕食はこなげ風になりました
最新の画像[もっと見る]
-
あせったばい! 10時間前
-
時に水は脅威! 2日前
-
朔日ひじき 3日前
-
名も知らぬ魚 5日前
-
ブログが面白くない (◎_◎;) 6日前
-
なしこげなるとかいな! ^ ^ 1週間前
-
季語は『秋』 1週間前
-
セミオーダー 1週間前
-
台所の神様のおかげ! 1週間前
-
薬味ニラ 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます