ふとん屋のひとり言 博多発!

博多に生まれ≪手作りふとん屋≫ を半世紀させて頂いてます。
ふとん屋の出来事・出会った風景・和風な事を!

ステーキ肉じゃなかった!

2021-03-24 21:56:22 | 家ごはん

夕食はチャチャっと肉を焼いて食べるか!って思って
冷蔵庫から肉を取り出してよく見るとな な なんと シチュー用の肉!

  どげんするかいな? とりあえず表面を焼いて

スジ肉があったので一緒にいつもの煮込み!

50分ぐらいでシチュー用の肉は出来上がり 黒っ!(笑);;

クジラの缶詰みたいで美味しかった! ^ ^ /
あっ! 椎茸があったので一緒に

スジの方は後2時間ぐらいで出来上がり! 。。〇