ふとん屋のひとり言 博多発!

博多に生まれ≪手作りふとん屋≫ を半世紀させて頂いてます。
ふとん屋の出来事・出会った風景・和風な事を!

使い尽くす!

2021-03-08 20:46:54 | 家ごはん

いつも作りすぎる『おでん』今回もまた多すぎて
4~5日食続ける羽目になりそうだったけど
FB友に要るだけ持って帰ってもらった! ^ ^/
その後FBの書き込みに ☟

味付けは先日の牛しゃぶからの豚しゃぶのスープを使い

薄口醤油お玉2敗、博多甘口をお玉半分、しら出汁お玉半分、水適量! ^ ^;;
あとは具材から染み出る旨み! で こうなりました ^ ^

今回も小玉ねぎが美味しゅうございました! 。。〇