ふとん屋のひとり言 博多発!

博多に生まれ≪手作りふとん屋≫ を半世紀させて頂いてます。
ふとん屋の出来事・出会った風景・和風な事を!

良い感じに仕上がった ^ ^

2020-07-29 18:44:23 | 家ごはん

牛筋煮込みの度にコノ汁は他に使えんのだろうかと?
元カノに言ったら油分が食材をコーティングするから
味が染みこまないかも? って!

そこで元カノが居ない日に決行!!
大根、ニンジン、に櫛が通るくらいまで茹で
その後ざっと玉ねぎを茹で
暑い汁の中に (卵も一つ)
その後冷やして次の日に温めて食べてみました!
Good!アリの一品になりました ^ ^

気を良くして初めて鰯も煮てみました 
元カノの味にはならなかったけど コレもアリ!でした!! ^ ^

その日の食卓 。。〇