私もやっと大人の仲間入り
秋刀魚を綺麗に食べれるようになりました
今までは皿が小さかったので初めから二つに切って焼いてましたが
切らずに丸ごと焼くとジューシーに焼き上がるんですね
このサンマ皿のおかげです 。。〇
追 : 大根おろしは別に食べる派です! ^ ^;;
漬けの鯖と漬け汁と熱い八女茶で
そろそろ鯖茶漬けが良さそうですばい
今日は昼から絶好調でした!
みなさまいつもありがとうございます
日々心より感謝いたしております!。。〇
今週の昼食はシチューうどんに始まり
天かすうどん2回
炙り丸天うどん1回
博多んもんなうどんが一番! 麺は柔め スメは私が
。。〇
昨夜は豚しゃぶ と言う事で当然
今日の昼食も同じもの
ポン酢は先日の摘果みかん
前回よりみかんの味が強いのでカボスを少々足して
やっぱし肉屋のしゃぶ肉は薄いので美味しい
チャンと しゃぶしゃぶ で食べられる 。。〇
昼食前の閃き
昨夜はシチュー 冷蔵庫を開けるとうどん玉が一つ
そこで今日の昼食はコレを組み合わせて!
『 シチューうどん 』
パスタでも同じようなのがあるので合わないはずがない
って私が考えるぐらいだからきっと誰もがしているとは思うが
うどん麺にスープが絡み過ぎるぐらい絡んで美味しい
そこに天かすと万能薬味の『 ピリピリ 』
これ店で出せるね!!!
意外にも天かすが良い脇役してたのでシチューにふりかけて
コレはコレで新感覚
いつも うどんは6分以上茹でてますが今日は3分
今から寒くなるとコレお勧めです! お試しあれ 。。〇