
本場 秋田の生産者で元カノのお友達から今年も「あきたこまち」が届きました
餅もここのは美味しんだなっぁー
明日は一番美味しい食べ方 おにぎり と梅干で 。。〇 味噌汁もいるな
本場 秋田の生産者で元カノのお友達から今年も「あきたこまち」が届きました
餅もここのは美味しんだなっぁー
明日は一番美味しい食べ方 おにぎり と梅干で 。。〇 味噌汁もいるな
うどんのスメを自分で作るようになって三年ぐらいになるかなぁー
昨日からの仕込みの出汁とりで今日バッチリ
博多の「みやけ」と同じスメが出来ました だと思います
今日のは最高でした!
博多で生まれ育って62年の私が言うから間違いない!
昆布は何か所か鋏を入れて厚目の削り節と多目のいりこと椎茸半欠
博多甘口醤油、薄口醤油、塩少々
でも同じスメを明日もと言われてもおそらく出来ない 。。〇
昔みたいに 『 アゲマキ 』 が食べれるようになるかもしれない!?
昔 東公園口の屋台『春駒』でよく食べたなぁー
アゲマキの天婦羅を近いうちに食べられるかな 。。〇
テレビで明太子を片腹箸でつまんで噛り付くシーンが時々流れますが
地元の人はあんな食べ方はしません!
貧乏臭いかもしれませんが
小皿でバラシて一口分づつご飯の上に乗せて食べます
画像の上にチョコッと映り込んでいる
焼き明太も一緒です ^ ^
まぁー人それぞれ好きなように食べるのが一番美味しい食べ方ですが 。。〇