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夫がウォーキングの途中で今日はつくしを採って帰りました。
早速茹でて、卵とじを作りました。
ほろ苦みはあまりありませんでしたが、春の香りが懐かしい~。
そんなに何回も食べたい事はありませんが、春になると一度は食べたいです。
今回は夫がはかまはとってくれたので楽でしたよ。
次回はタラの芽を楽しみに待つ事にしますよ。
夫がウォーキングの途中で今日はつくしを採って帰りました。
早速茹でて、卵とじを作りました。
ほろ苦みはあまりありませんでしたが、春の香りが懐かしい~。
そんなに何回も食べたい事はありませんが、春になると一度は食べたいです。
今回は夫がはかまはとってくれたので楽でしたよ。
次回はタラの芽を楽しみに待つ事にしますよ。
つくしはもうだいぶ前から出ていたようです。
私は歩く事があまりないのでわかりませんが、
夫は毎日のようにウォーキングをするのでよく見かけていたようです。
春には一度は食べたい味ですね。
ryoさんも是非食べて下さい。春を感じますよ。
もうそんなに出てるんですね?
ツクシはまだ食べたことがないです。
こちらはまだですが、芽を出したら採ってきて食べたいです。
この間家の近くで蕗のとう5個採ってきて天ぷらにするほどもなく
茹でてあく抜きして炒め物に入れました。
香りと苦みが春を感じさせてくれました。