町づくり奮闘記

三次市作木町での田舎づくり奮闘中「自然に生きる」

注意すること

2011年01月08日 | つぶやき

Cimg0764_2 うさぎ年、われら夫婦は年男、年女

跳ねるとよく言われるが、足元をしっかり見てやりたい。

昨日は弁当事業のパックを入れました

これまで使っていたものが無くなったからである。

数あるパックから選ぶポイントは3っつ

1つは利用者の食べる量に見合っているか、2つは作る側の品目と仕切りの数、3つ目はふたの形状。

1つ目は主に米の量、一般的には80グラムでそれに見合う大きさであること。もちろん色などでおいしく見えますからそこも重要です。

2つ目はおかずの数と量、仕切りが多いよりは少ないほうがやりやすい。

3つ目はふたがきちっとできること、配送途中で埃、ごみ、虫が入らないようぴっちりすること、もちろん輸送箱はしっかりしていますが、それでも更に注意する必要があります。

気分を使います。

しかし単価は低いほうがよろしく、そこらへんの駆け引きが難しい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする