なにしろMIZKANーOBなので、よく寿司を握る。あれ、お酢を売ってたんじゃないのって言われるけど、長い社員生活のでは、作る場面も多々あって、要するに好きなんです。刺し身の残りをネタに使用するのでカンタンに美味しい寿司ができる。
朝から二皿で20貫、もう一皿は、昨日刺し身を残した子の分。半分は残りご飯をすし飯にして舎利玉を冷凍したもの。冷凍舎利玉は電子レンジで2分で解凍、冷ましたら出来上がり。全く劣化してなくてニギリたてみたいだ。歳とると10貫でお腹いっぱい。幸せだ!
<今朝の月>四色の空の月を愛でることができました。月撮りのため、21時に就寝した。
青空
群青色の空
漆黒の空
真夜中の空
朝から二皿で20貫、もう一皿は、昨日刺し身を残した子の分。半分は残りご飯をすし飯にして舎利玉を冷凍したもの。冷凍舎利玉は電子レンジで2分で解凍、冷ましたら出来上がり。全く劣化してなくてニギリたてみたいだ。歳とると10貫でお腹いっぱい。幸せだ!
<今朝の月>四色の空の月を愛でることができました。月撮りのため、21時に就寝した。
青空
群青色の空
漆黒の空
真夜中の空