アメリカンな生活!

バイデン大統領より4歳下です。

火曜日中華の日「酢豚」

2018-03-29 07:12:06 | 日記
2018年(平成30年)3月29日(金)
 このメニューも十年ぶり位だ。どんな野菜を使うかそのカットの仕方もすっかり忘れていた。
ミツカンの酢豚の素の作り方を何度も見た。しかし野菜をどのようにカットするかは書いてない。ネットで酢豚のレシピを調べて乱切りにするのが分かった。人参だけ調べたがピーマン、玉ねぎ、シイタケまで乱切りにした。

 豚は油で揚げるのは知っていた。やっぱり中華は下ごしらえが面倒だ。先週の八宝菜についで面倒なことにチャレンジした。両方ともに子達の評判は良かった。来週はチルドの餃子にする。