深澤宗里ブログ

日々の出来事や感じた事を書いて居ます。

天然酵母のパン

2017-11-05 10:00:00 | パン

 天然酵母のパンを買って参りました。

こちらのお店では11時頃にはすべての種類のパンが焼き上がります。お昼ちょっと前に立ち寄り焼きたてをゲットします。

噛んだ瞬間、サクッと弾ける香ばしい皮(クラスト)としっとりもちもちの中身(クラム)の食感のコントラストに魅了されています。

天然酵母の材料と言えば、林檎などの果物、レーズンなどの乾果類、ヨーグルト酵母などなど有るようです。

長時間の発酵を経て、独特の風味を創り上げています。

 

私は自宅で茶道教室をさせて頂いています。

月~金お稽古を行っております。体験レッスンも随時行っております。よろしければお気軽にお問い合わせください。

裏千家深澤宗里茶道教室のホームページはこちら

今月17日(金)、27日(月)は、研修日ですのでお休みを頂きます。よろしくお願い致します。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本刺繍 | トップ | ツワブキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事