焼肉 元祖ぼつ焼 みさき屋 

2006-08-04 21:42:41 | 三重食??
昔に何度か食べに来たことがあった。7月8日に2年ぶりぐらいで行った
相変わらず流行ってる
僕らがここに来る理由は、値段が安いから。
残念ながら美味しいとは一度も思ったことがなかった
その代わりお腹一杯食べても、いつも行くような焼肉屋さんの半分ぐらいの支払いで済む

PM4時から開店して土日なら直ぐに一杯になるみたい(やっぱり安いから
僕らもPM4時半には入った(晩飯やで
出されるお肉はどれも真っ黒

前までこの黒いタレは場所的に味噌タレだと思ってた・・・が、ちょっと前に家ですき焼きした時に、ワリシタを少し焦がして肉を食べてしまった・・・(それがまた良い肉であったのと焦げた感が美味しかった)
その時のワリシタと肉の味が、どこかで食べたことがあるような・・・と思い出したのが、ここみさき屋での黒いタレの肉の味だった


頼んだのは
ロース520円、塩タン520円、豚塩タン290円、ぼつ焼370円、牛刺し・・・
僕らはロースが一番美味しいかな・・・最終的にこればっかり食べてた
塩タンってどこの店も厚さが薄いから、最近どこ行っても頼まないけど、ここのは少し分厚かったので頼んだ。硬くなく普通に美味しい。
豚塩タンも290円なのに、それなりに美味しい。
牛刺しも、思ったよりも柔らかかった。
ぼつ焼は、僕らはダメ



評価 7
前にはわからなかった味が、変な切っ掛けでわかった
5時過ぎたら行くの躊躇う(混むの嫌い。待つの嫌い)から、今後そんなに行くこともないかな~




鈴鹿市平田2-14
0593-78-0071
16:00~23:00
月休


みさき屋 http://www.mediadepot.net/client/misakiya/index.html