富士フォトガイド

 いつまでつづくやら

富士山の麓、朝霧フードパーク内、富士正酒蔵

2012-10-16 16:57:16 | 富士山
標高900メートル、空気中に雑菌が少ない朝霧高原の清浄な空気と
深さ200メートルの井戸からくみ上げられた富士山の豊富な伏流水
それと若き杜氏と蔵人たちが気持ちを揃え仕込んだ酒。平成24年春ここ「あさぎり蔵」で
初めて仕込んだ酒は、静岡県新酒鑑評会「吟醸の部」「純米吟醸の部」において入賞を果たした。
平成24年春、あさぎりフードパークのグランドオープン。ここには、
お茶工房、和スィーツ、かくたに芋工房、あさぎり牛乳工房、ビュッフェレストラン,富士正酒造がある。
前夜の積雪の富士山写真はフードバークから場所は朝霧道の駅、隣
















最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。