初めて植えた枝豆です
根元にはビッシリ鞘が付いています
(3本分)抜かずに豆だけを切り取りました
茹で上がりです
夕食時に手羽元唐揚げと一緒に
とっても美味しかった~
プラス缶ビール1本もね
まだ小さかったさつま芋
知人に上げた残りをトースターで焼きました
採り立てなのにとっても美味しかった~
昨日の収穫はこれだけ
夕方又カニ見つけた
今回は茹でてから義妹に上げた
今日は1日中曇り29度の予報で
とっても涼しいです
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
自分で育てたものだから
特別に美味しかったですよ~
やはりキッチンガーデン 増やすぞ〜 です、、アハハハ
ビールと枝豆はぴったしですよね
私の菜園は土壌が固くて小石ばかり
しかし、水はけが良いのですよ
これから毎年枝豆を植えたいと思います
そうそう、私もどの方角かは思い出せませんが
そのような事聞いたことが有りますよ
枝豆栽培は初体験でした
思いのほか良く出来たと思っています
そう言われてみると緑色が綺麗に出ていますね
自分では何も考えずに茹でたのですがね
塩加減が良かったのかな?
まぁ~美味しそうな枝豆が出来ましたね。
やっぱり🍺でしょう
さすが、手入れの行き届いた菜園だからこそですね。
目で頂きます
枝豆買ってこよう。
初物 しあわせ~ 此方では「初物は東を向いて笑いながら 食べると縁起がよい」などと 年寄りが良く教えてくれましたよ・・・・
枝豆 綺麗は色に 美味しそうな色に出来上がりましたね~ 私が茹でると豆はやわらかいのですが
さやの色が 悪いとクレームがつき 自信ないです。