goo

年越蕎麦

今年も残すところ3時間あまりです。
掃除は・・・ 不行き届きの場所もありますが、普段に比べればキレイと言えるでしょう。
年越蕎麦を頂きました。ここ数年お気に入りの更科蕎麦です。焼いた鶏とネギに柚子を効かせた暖かいたれと、ネギ、辛味大根、ワサビの冷たいたれ、海老と舞茸の天ぷらを添えて。
GUREはこれから消防団の活動で、神社へ出掛けます。夜中の1時ころまで篝火のお世話をするのだとか。外は久しぶりの大雪、どうぞお気を付けて。

私は暖かい部屋で八海山を頂いてのんびり過します。
皆様、この1年私の拙いブログにお付き合い下さいまして、どうもありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« アンティーク... 2010 謹... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。