久々のウィークエンドクッキングです。
ズワイガニ
ご飯
大根、人参、白菜、ホウレン草
昆布だし、白だし
野菜類を軟らかくなるまで煮たところに昆布だしと白だしを少し加え、お湯で晒しパラパラにしたご飯をいれ、最後にカニを放り込みひと煮立ちしたら出来上がり。
溶いた卵を最後にいれるのも好みによりますが、我が家はそれは無しです。
ズワイガニ
ご飯
大根、人参、白菜、ホウレン草
昆布だし、白だし
野菜類を軟らかくなるまで煮たところに昆布だしと白だしを少し加え、お湯で晒しパラパラにしたご飯をいれ、最後にカニを放り込みひと煮立ちしたら出来上がり。
溶いた卵を最後にいれるのも好みによりますが、我が家はそれは無しです。