![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/01/3e04734e1834f530518cf8155dc5189e.jpg)
最近、食べ物を戴くことが多いのはなぜ?
でも感謝
ですね。
ありがたいです。
美味しい自家製柚子胡椒を戴いたので
中華麺にトッピングしてみましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
これがすっごく合うんですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
たまたまテレビ
で『行列のできないラーメン店』なるものを
放送していて、ラーメン食べたいなぁ、と思っていたところでした。
究極は飲んだあとに食べたくなるラーメン
トッピングはネギだけというシンプルなものですが、食べて飲んだあとは
それくらいでちょうどいいと思います。
しかし、なぜでしょう。
飲んだあとにラーメン屋さんへ入ると、ついチャーシューや煮たまご、餃子や
チャーハンも気になっちゃうんですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
酔っ払って満腹中枢がお馬鹿さんになっちゃっているんでしょうね。
なので私は飲んだあとのラーメン屋は心を鬼にしてパスしています。
我が家のラーメンはスープ+中華麺+ネギであります。
そこへ柚子胡椒がトッピングされたら最強でしょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
難しいのはラーメンのスープ。
寸胴なんかで何日も豚骨や牛骨、野菜や果物などを煮込んでつくる秘伝のスープは
絶対無理![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
そんなときのお役立ち調味料が味王(ウェイユー)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/12/1bd82fe5e351b0c2ffbd6d9a90fb8225.jpg)
原材料:食塩・植物性油脂(豚・パーム)・鶏骨・豚骨エキス・糖類・野菜
(玉葱・にんにく)・香辛料・調味料(アミノ酸)
鶏骨、豚骨のスープをベースに香味野菜と香辛料をブレンドした濃厚な味わいの
半練りタイプ調味料でスープや炒め物、鍋物や煮物などに最適です。
スープ(水3~4カップ)あたり大さじ1杯くらいが目安。
ラーメンを酔っ払った友達に振舞う(ってほどのものではありませんが)と
ビックリされます。
「美味しい~何ていうインスタントラーメン?」って、おいっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/angry.gif)
まあ、手間もかかっていないし似たようなものかなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ちなみに、昨夜は飲んだあとではなく飲みながら戴きました。
Nさま、柚子胡椒ありがとうございました。
でも感謝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
ありがたいです。
美味しい自家製柚子胡椒を戴いたので
中華麺にトッピングしてみましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
これがすっごく合うんですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
たまたまテレビ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/tv.gif)
放送していて、ラーメン食べたいなぁ、と思っていたところでした。
究極は飲んだあとに食べたくなるラーメン
トッピングはネギだけというシンプルなものですが、食べて飲んだあとは
それくらいでちょうどいいと思います。
しかし、なぜでしょう。
飲んだあとにラーメン屋さんへ入ると、ついチャーシューや煮たまご、餃子や
チャーハンも気になっちゃうんですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
酔っ払って満腹中枢がお馬鹿さんになっちゃっているんでしょうね。
なので私は飲んだあとのラーメン屋は心を鬼にしてパスしています。
我が家のラーメンはスープ+中華麺+ネギであります。
そこへ柚子胡椒がトッピングされたら最強でしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
難しいのはラーメンのスープ。
寸胴なんかで何日も豚骨や牛骨、野菜や果物などを煮込んでつくる秘伝のスープは
絶対無理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
そんなときのお役立ち調味料が味王(ウェイユー)
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原材料:食塩・植物性油脂(豚・パーム)・鶏骨・豚骨エキス・糖類・野菜
(玉葱・にんにく)・香辛料・調味料(アミノ酸)
鶏骨、豚骨のスープをベースに香味野菜と香辛料をブレンドした濃厚な味わいの
半練りタイプ調味料でスープや炒め物、鍋物や煮物などに最適です。
スープ(水3~4カップ)あたり大さじ1杯くらいが目安。
ラーメンを酔っ払った友達に振舞う(ってほどのものではありませんが)と
ビックリされます。
「美味しい~何ていうインスタントラーメン?」って、おいっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/angry.gif)
まあ、手間もかかっていないし似たようなものかなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ちなみに、昨夜は飲んだあとではなく飲みながら戴きました。
Nさま、柚子胡椒ありがとうございました。
麺はマルタイラーメンがオススメです。
味王は何かとお役立ちなので是非GETしてくださいね。