北海道へ出かけた友人からいくらの醤油漬けを
戴きました。
いくら、数の子、からすみ、河豚の卵巣の粕漬けなどなど
魚卵系大好きなので大感激
さっそくご飯を炊いて、これでもかってほど
いくらをのっけて戴きました
あ~なんて幸せなんでしょう。
ご飯はリゾット用に無洗米を買っていたので
美味しく炊き上げるために蜂蜜を少々加えてみました。
お米ツヤツヤ、最初に思いついたのは誰でしょう?
今度はいくら茶漬けにしてみようっと
戴きました。
いくら、数の子、からすみ、河豚の卵巣の粕漬けなどなど
魚卵系大好きなので大感激
さっそくご飯を炊いて、これでもかってほど
いくらをのっけて戴きました
あ~なんて幸せなんでしょう。
ご飯はリゾット用に無洗米を買っていたので
美味しく炊き上げるために蜂蜜を少々加えてみました。
お米ツヤツヤ、最初に思いついたのは誰でしょう?
今度はいくら茶漬けにしてみようっと
イマイチの蟹御膳というのも気になります。
ランチが蟹ってだけで羨ましいですが。
これからの季節、蟹や河豚がお目見えしますが
やっぱり高嶺の花です。
はりーさん、いつも美味しいランチを
召し上がっていそうで羨ましいです。
はりーさんもブログ始めませんか?