実は蕎麦好きです。
自宅で食べるのは、干蕎麦ですが、やはりその場で
生蕎麦を茹でて貰い、つゆと薬味だけで食べるのが好きです。
もりそばですね。
それにしても、自宅で食べるときの蕎麦のめんつゆの
後味が悪いのには何とかならないでしょうかと思ってます。
なぜ何か後味が悪いのが残るのでしょうか?
また、醤油と鰹だしで自分で作っても何か足りないんですよ。
やはりつゆも業務用になると、ある種匠の技になるんでしょうかね。
まあ、暑くて食欲無い日は蕎麦とか食べてアロエ食ってれば胃腸によいと。
自宅で食べるのは、干蕎麦ですが、やはりその場で
生蕎麦を茹でて貰い、つゆと薬味だけで食べるのが好きです。
もりそばですね。
それにしても、自宅で食べるときの蕎麦のめんつゆの
後味が悪いのには何とかならないでしょうかと思ってます。
なぜ何か後味が悪いのが残るのでしょうか?
また、醤油と鰹だしで自分で作っても何か足りないんですよ。
やはりつゆも業務用になると、ある種匠の技になるんでしょうかね。
まあ、暑くて食欲無い日は蕎麦とか食べてアロエ食ってれば胃腸によいと。
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