(注⚠:今回は確実に最後までお読みください)
今週もフラワーアレンジメント教室に行きました。
📷が今日の作品です。
…投稿するカテゴリーを間違えたわけではありません😁
今回のテーマはエディブルフラワー🌼
食べられるお花を使ったアレンジメントなのです(^^)
エディブルフラワーは野菜と同様に“食べ物”として栽培されているので、減農薬(勿論、人体に影響のない量、影響のない成分)あるいは無農薬です。
たとえ同じ花であっても、切り花や鉢花(つまり観賞用)として育てられたものは食べられません🙅
さて、今回の花材…
確実に“エディブル”なのは、どうも埋め込んであるパンジーの鉢苗だけのようです💧
(色が暗めでわかりにくいですがチューリップの前のやつ)
チューリップもカーネーションもストックも食用にはできるらしいのですが、テキストにはエディブル仕様とは書いてない。
ガーベラ…食べられたかなぁ?
スイートピーは確か有毒💀だったような…
(;-_-)
うそ~ん!😱
オサレなお花のサラダにするつもりだったのに…(T_T)
📷と同じ花を見かけても、エディブルフラワーとして売られているもの以外は食べない方がよろしいかと…🙅🙅🙅