今シーズン、福耳農園では緑肥として落花生の混植を導入しています。
(本来は大豆を使うのですが、たまたま生の落花生が家にあったので)
菜園、庭、鉢植えに至るまで落花生の姿があります。
流石にちょっと植え過ぎたかなぁと、日当たりや風通しが気になる所のものを掘りあげたところ、土の中でもうたくさんの実がなっていました。
若い“枝豆”落花生は茹でると美味しいということで、チャレンジしてみました。
20分程塩茹でしたのですが、味・食感とも想像以上!
もう止まりません
(本来は大豆を使うのですが、たまたま生の落花生が家にあったので)
菜園、庭、鉢植えに至るまで落花生の姿があります。
流石にちょっと植え過ぎたかなぁと、日当たりや風通しが気になる所のものを掘りあげたところ、土の中でもうたくさんの実がなっていました。
若い“枝豆”落花生は茹でると美味しいということで、チャレンジしてみました。
20分程塩茹でしたのですが、味・食感とも想像以上!
もう止まりません