ファインちゃんのワクワク・ドキドキ絵手紙日記

大きな夢も小さな夢も
花の様にパッと咲くと良いな~♪

感謝の気持ちで一杯です・・

2007-07-22 09:33:24 | Weblog


私は玉葱が大好きで、どんな料理にも玉葱を使います。
生で良し!!炒めて良し!!煮て良し!!

淡路島の玉葱は古くから生活の知恵として「つり玉」で
自然乾燥させて、風味、甘みを引き出しているそうです。

軒下につるして置くと、約1ヶ月間は日持ちする玉葱だそうです。
つるしている間に水分が抜けて玉葱の表皮も色付き、糖度(甘み)も増してくるそうです。

私の「夢」は海の見える、魚の美味しい淡路島で・・
子供達と書を楽しみながら毎日を送る事ですが・・
どうも「夢」で終わりそうです

コメント (32)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする