ささ、食べる前にまず描きましょう、並べて、並べて・・
ジ~~と見つめて・・ダメ~・・甘酸っぱい香りが誘惑します。
ま、一つ食べながら・・もう一つ食べましょう~♪
なかなか手が進まない・・美味しいの~!
絵手紙を描き終えたら・・一箱の半分くらいになってしまった~☆
残りは夕食後、夫と半分っこして食べました~~♪
参考までに・・
苺が作物として、栽培される様に成ったのは200年程前で
日本に苺が伝えられたのは、150年程前の江戸時代でオランダから伝えられたそうです。
一日に5~6個食べれば一日に必要なVCが摂取出来るそうです。
☆風邪の予防
☆肌の老化を防ぐ
☆皮膚や血管の粘膜を強くする
☆疲労回復
☆高血圧の予防
☆便秘の改善
☆抗ガン作用
☆ストレス緩和
☆鉄の吸収を促進する
日本は生食が一般的で、生食の消費量でいえば「世界一」で
ハウス栽培が中心の収穫も、人の手によって行われる為
香りも良く甘い品種で、苺の品質も良いのだそうです。