去年の釣りで行った際に、只見湖にある温泉施設でまたぎ汁の缶詰を買った。
お土産コーナーでなんとなく見ていたら、温泉施設の親父さんが美味しいよと声を掛けてきたからだ。
缶詰だからかなり長持ちするようで非常食にもなるみたいなのだけど、先日の寒い日に食べてみた。

久しぶりに缶切りで蓋を開けると、中身がたっぷりと入っていた。
キノコなどの他に骨付きの鶏肉も入っていてかなり食べ応えはありそうだ。
本来のまたぎ汁は熊野の肉を使ったものが入ってるのだそうだが、そうなるとかなり野生的になるのだろう。

うむ、意外とあっさりしていてなかなか美味しい。
缶詰なので温めるだけだから、コレは野外でもいけそうな気もする。
お土産コーナーでなんとなく見ていたら、温泉施設の親父さんが美味しいよと声を掛けてきたからだ。
缶詰だからかなり長持ちするようで非常食にもなるみたいなのだけど、先日の寒い日に食べてみた。

久しぶりに缶切りで蓋を開けると、中身がたっぷりと入っていた。
キノコなどの他に骨付きの鶏肉も入っていてかなり食べ応えはありそうだ。
本来のまたぎ汁は熊野の肉を使ったものが入ってるのだそうだが、そうなるとかなり野生的になるのだろう。

うむ、意外とあっさりしていてなかなか美味しい。
缶詰なので温めるだけだから、コレは野外でもいけそうな気もする。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます