マンマの昼ごはんです。
まぐろ漬け丼&わかめスープ
⓵ 白米1.5 カップ+玄米0.5カップ
で2合をお鍋で炊いています。
残ったら、冷凍ね。
食べる分だけ
ご飯をどんぶりに💕
そして
② 寿司酢を適当に入れて合わせます。
右のスープは、わかめスープ
③ インスタントなのでお湯を注ぐだけ。
カップ納豆も出してあるけど、
食べられず。。。
簡単すぎて
これ料理っていわないでしょ?
って感じのものです。
④ ご飯の上に海苔を置きます。
海苔は1枚を鋏で細かく切ります。
としても
細かくならないのがマンマの腕💦
次に、海苔の上にのっけます。
↓
⑤ 冷凍のまぐろ漬け丼
+
冷凍の釜揚げしらす
この2つは冷水解凍(10分)
+
ねぎ
はい!! でき上がり💕
冷たく冷やした緑茶🍵
マンマが作ったガリ。
今年最後の一口。
足りない時のためのお醤油
簡単で美味しいので
冷凍まぐろ漬け(2食入り)は、
常備したいところなんだけど、
日にちがあまりもたないので
月1ぐらいで買います。
お昼は、だいたい仕事前の慌ただしい時間帯。
仕事の準備もあるので、あまり時間をかけたくない。
というわけで、
お昼って、丼もの、麺類、夕べの残り
っていうものが多いです。
仕事の準備が済んだら、おやつタイム。
おやつを食べてから
出かけます💕
また遊びにいらしてね
ランキングに参加しております。
ついでにこちらも
♡Copyright 2023 Felice*mamma♡