先日事業所にて野沢菜漬けを作りました
とても立派な野沢菜ですね。
利用者様も興味津々な様子です
今回は醤油漬けということで皆様に
味見をしていただきました。
「甘じょっぱくていいな」
「いつ食べられるのかね?」
と野沢菜漬けが出来上がるのが
楽しみな様子でした。
また召し上がっている様子を
ブログにアップしたいと思います。
先日事業所にて野沢菜漬けを作りました
とても立派な野沢菜ですね。
利用者様も興味津々な様子です
今回は醤油漬けということで皆様に
味見をしていただきました。
「甘じょっぱくていいな」
「いつ食べられるのかね?」
と野沢菜漬けが出来上がるのが
楽しみな様子でした。
また召し上がっている様子を
ブログにアップしたいと思います。
先日事業所にてラーメンイベントを行いました
醤油味のスープにトッピングは鶏チャーシューに玉子、
ほうれん草とシンプルに提供させていただきました。
「ラーメンください」
利用者様がラーメンを取りに来てくださいました。
それでは早速いただきます
まずはスープから
チャーシューも柔らかくおいしいとのことでした。
麺もいいたべっぷりです
去年に続き今年のラーメンも大成功でした
久しぶりにパン屋さんが
来てくれました
皆様、早速買いに来られました
「どれにしようかな」
「これにしようかしら」
「甘いのはどれ?」
その後おやつで召し上がり
「美味しいわ~」
「毎日きてほしい」
と久しぶりのパン屋さんに
大変喜ばれておりました
利用者様にジャガイモの皮むきの
お手伝いをしていただきました
たくさんあったジャガイモですが
仕事が早くてあっという間に剝き終わって
しまいました
ジャガイモはその日のおやつに使用させて
いただきました。
皆様いつもありがとうございます