今日のおやつ… 2014-10-27 18:52:48 | おはなし 今晩は、青葱とアサリの剥き身で深川鍋。 鰯粉を出汁にして、葱を半量煮込んで。 煮たったら、アサリの剥き身を入れて。 アサリが硬くなる前に、残りの葱を入れて減塩醤油で味付け。 アサリに塩分があるから、減塩醤油でないとね。 出汁も鰯粉だから、カルシウムも摂れるかな。 残ったら、ご飯を入れて雑炊か。 片栗粉でトロミをつけて、丼か。 しかし…、彩りが悪いよね。 #練習用 « 今日のおやつ… | トップ | ドールな娘の・・・憂鬱… »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 私は、結構食べていました。 (畑と山と自転車) 2014-11-07 03:34:00 ただ近くのスーパーでは、むき身アサリは殆ど売っていないので。缶詰を使う時があります。さらにこの辺りでは、白ネギが少ないのも悩みの種です 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
缶詰を使う時があります。
さらにこの辺りでは、白ネギが少ないのも悩みの種です