畑と山と自転車と

最近は山歩きも旅もできないし・・・

今日のおやつ…

2014-10-26 18:37:07 | おはなし
イメージ 1茄子とハバネロを炒めて、鯖の味噌煮缶詰で味付け。
茄子とハバネロは作っているからただ、鯖缶は税込み80円くらいの特売品。
安く出来るから、よくするの。

豚肉を使うと値段が高いし、鯖缶だとヘルシーでしょ。
オイルサーディンやツナ缶の油を使うと、もっと安くてヘルシーだと思うけど。
味付けが、大変なのよね。


一人だと多いから、少し残して明日の朝は。
パスタを入れて、鯖と茄子のパスタ味噌風味にすることにしよう。




貧乏人のつまみ兼おかず、そして朝食でした。
彩りが悪いから、画像は茄子とハバネロ。
ハバネロは赤とオレンジだが、今回はオレンジを使おう。


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ハバネロですか!! (さーママ)
2014-10-26 20:43:00
辛いでしょうね。我が家は、主人が辛いのが苦手で、普通のシシトウでもちょっと辛いと、ギブアップします。
辛いのは、代謝がよくなるそうですよ。
返信する
ママさん。 (畑と山と自転車)
2014-10-28 07:09:00
ハバネロも意外と、辛く感じませんでした。
しかし、切った手で目の周りを触ったら・・・・・。
痛くて、熱くて・・・。
手を洗っても、しばらくはだめでした。
返信する
TRIKさん。 (畑と山と自転車)
2014-10-28 07:12:00
ナスを油通しすれば、色も良いままで調理できますけど。
家庭ではなかなか出来ないので、最終的には茶色になってしまいます。
鯖缶も茶色なので、色彩的に・・・。
ハバネロを彩にしようとすると、辛さが・・・きっと・・・。
怖くて出来ませんね。
ピーマンや人参を入れれば良いのでしょうが、あいにく在庫が無い物で。
返信する

コメントを投稿