今日のおやつ… 2014-10-26 18:37:07 | おはなし 茄子とハバネロを炒めて、鯖の味噌煮缶詰で味付け。 茄子とハバネロは作っているからただ、鯖缶は税込み80円くらいの特売品。 安く出来るから、よくするの。 豚肉を使うと値段が高いし、鯖缶だとヘルシーでしょ。 オイルサーディンやツナ缶の油を使うと、もっと安くてヘルシーだと思うけど。 味付けが、大変なのよね。 一人だと多いから、少し残して明日の朝は。 パスタを入れて、鯖と茄子のパスタ味噌風味にすることにしよう。 貧乏人のつまみ兼おかず、そして朝食でした。 彩りが悪いから、画像は茄子とハバネロ。 ハバネロは赤とオレンジだが、今回はオレンジを使おう。 #練習用 « 今日のお昼… | トップ | 今日のおやつ… »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ハバネロですか!! (さーママ) 2014-10-26 20:43:00 辛いでしょうね。我が家は、主人が辛いのが苦手で、普通のシシトウでもちょっと辛いと、ギブアップします。辛いのは、代謝がよくなるそうですよ。 返信する ママさん。 (畑と山と自転車) 2014-10-28 07:09:00 ハバネロも意外と、辛く感じませんでした。しかし、切った手で目の周りを触ったら・・・・・。痛くて、熱くて・・・。手を洗っても、しばらくはだめでした。 返信する TRIKさん。 (畑と山と自転車) 2014-10-28 07:12:00 ナスを油通しすれば、色も良いままで調理できますけど。家庭ではなかなか出来ないので、最終的には茶色になってしまいます。鯖缶も茶色なので、色彩的に・・・。ハバネロを彩にしようとすると、辛さが・・・きっと・・・。怖くて出来ませんね。ピーマンや人参を入れれば良いのでしょうが、あいにく在庫が無い物で。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
辛いのは、代謝がよくなるそうですよ。
しかし、切った手で目の周りを触ったら・・・・・。
痛くて、熱くて・・・。
手を洗っても、しばらくはだめでした。
家庭ではなかなか出来ないので、最終的には茶色になってしまいます。
鯖缶も茶色なので、色彩的に・・・。
ハバネロを彩にしようとすると、辛さが・・・きっと・・・。
怖くて出来ませんね。
ピーマンや人参を入れれば良いのでしょうが、あいにく在庫が無い物で。